عندي لكم فطاير اتمنى انها تكون جديدة بتشكيلتها وألوانها العجينة/ اي عجينة ناجحة معك سواء العشر دقائق او غيرها المهم السائل اللذي تعجن به يعطي اللون المطلوب. 1/ للاخضر=بقدونس 2/ للاصفر=جزر+كركم اوصفار الزعفران 3/ زعترحق المناقيش 4/ سادة ولاشيء.
اليك الطريقة...اولا العجينة السادة...الاساسية... 2كاس طحين كويتي 2/1كاس حليب بودرة 1ملعقةخميرة 2/1ملعقة ب.ب 4/3كاس ماء 4/1كاس زيت 2/1فنجان سكر ذرة ملح تخلط المقادير بالخلاط الكاس الكهربائي ماعدا الطحين لمدة 5دقائق ثم تصب على الطحين وتعجن جيدا ثم تترك لتخمر .............................. .............................. .............................. .............................. ........
ثانيا....العجينةالخضراء نفس المقادير السابقة ولكن يوضع كمشة اوراق البقدونس مع الماءفي الخلاط ويصفى ويؤخذ منه 4/3كأس بدلا من الماء .............................. .............................. .............................. .............................. ........ ثالثا...العجينة الصفراء نفس المقادير السابقة ولكن يوضع 4جزرات مع الماء في الخلاط ثم تصفى ويؤخذ منه 4/3الكأس ويعجن به بدلا من الماء <<<<<يمكن اضافة ملعقة كركم او صفار الزعفران ليعطي لون قوي>>>> .............................. .............................. .............................. .............................. .......... رابعا...العجين بالزعتر نفس المقادير السابقة ولكن يضاف للطحين 2ملعقةمن الزعتروتعجن كالسابق .............................. .............................. .............................. .............................. .......... تترك العجينة لتخمرلمدة 2/1ساعة الى ساعةثم تشكل حسب الرغبة وتحشى اي حشوة
مثال /.....تكور كور صغيرة ثم تفردوتقطع على شكل+ دون الوصول للوسط ...
توضع الحشوة ثم تلف عليها العجينة بالترتيب فتصبح كالورد الجوري
وهذه الخطوات بالصور
وهكذا توضع في صينية مدهونة وتدخل الفرن حتى تنضج الحشوات المقترحة/...