موضوع: طريقة اعداد: السمك بالباشاميل الثلاثاء 29 مايو - 18:48
بسم االه الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
المقادير: * 4/3 كجم سمك فيليه * 2/1 1 كوب لبن * 1 كوب لوز * 1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس * 4-6 ملعقة كبيرة عصير ليمون * 1 ملعقة كبيرة زبد * 4/1 كوب جوز مفروم * ملح و فلفل * 2 ملعقة صغيرة كمون * 1 ملعقة كبيرة دقيق
طريقة الطهي: 1. يتبل السمك بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون، يوضع في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين. 2. يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر و تقطع كل لوزة إلى 4 قطع بالطول، يحمص في الفرن أو التوستر أو يحمر في الزيت. 3. يذوب الزبد على في إناء صغير على نار متوسطة. يضاف الدقيق مع التقليب المستمر، يضاف اللبن ويخفق باستمرار حتى يصير الخليط أملس، تترك لتغلي (حوالي 5 دقائق) ثم ترفع عن النار. 4. يخلط اللوز والجوز والباشاميل معا ويقلب جيدا، يحمى الفرن الى درجة حرارة متوسطة (180 مئوية). 5. تدهن صينية للفرن بالزيت وترص فيها شرائح السمك ثم يصب عليها البشاميل، يدخل السمك الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج، يقدم فورا. صحة وهنا