170 غ من الزبدة 65 غ من سكر سنيدة نصف كيس الفانيلا 7 بيضات نصف كيس خميرة 250 غ من الدقيق 150 غ من اللوز المسلوق والمفروم
للتزيين
نصف علبة صغيرة من مربى التوت نصف كاس صغير من الماء
طريقة التحضير
في إناء نضع الزبدة، السكر، الفانيلا وأصفر البيض ( يحتفظ بالأبيض )، نخلط جيدا حتى يذوب السكر.
تضاف الخميرة والدقيق على خليط الزبدة والبيض وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.
تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض، ترش في اللوز المفروم وتجوف من الوسط، تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق يفتح الفرن وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.
ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء ( لمدة 15 دقيقة ) و بالصحة و العافية *****************************************
مثلثات باللوز
المقادير :
عقدة اللوز:
500 غ من اللوز المسلوق 250 غ من السكر سنيدة ملعقتان كبيرتان من الزبدة ملعقة صغيرة من القرفة نصف معلقة صغيرة من روح اللوز ملعقة كبيرة من ماء الزهر
العجين :
500 غ من الزبدة 400 غ من السكر سنيدة 700 غ من الدقيق 200 غ من مايزينا ملعقة صغيرة من روح اللوز
طريقة التحضير
تحضير عقدة اللوز :
يطحن اللوز جيدا مع السكر، تضاف إليه الزبدة، القرفة، روح اللوز وماء الزهر، يخلط ثم يحول إلى كويرات صغيرة
تقطع العجين على شكل دوائر ، نضع وسط كل دائرة نصف ملعقة صغيرة من المربى. نضع كويرات اللوز فوق المربى ونحول الدوائر إلى شكل مثلثات، ندخل الحلوى إلى الفرن المسخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر. تزين بالسكر الصقيل عند التقديم