(¯`'•.¸¸.•'´¯) اصحابنا (_¸.•'`'•.¸_)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
(¯`'•.¸¸.•'´¯) اصحابنا (_¸.•'`'•.¸_)

منتديات اصحابنا ترحب بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 *** كـيكـة فاخرة....بنكهة اللوز.... محشية بالشوكولا.... مزي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 31/12/1969

*** كـيكـة فاخرة....بنكهة اللوز.... محشية بالشوكولا.... مزي Empty
مُساهمةموضوع: *** كـيكـة فاخرة....بنكهة اللوز.... محشية بالشوكولا.... مزي   *** كـيكـة فاخرة....بنكهة اللوز.... محشية بالشوكولا.... مزي Emptyالثلاثاء 29 مايو - 19:08

*** كـيكـة فاخرة....بنكهة اللوز.... محشية بالشوكولا.... مزي 245oj

*** كـيكـة فاخرة....بنكهة اللوز.... محشية بالشوكولا.... مزي 232mv

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كـيكـة فاخرة

بنكهة اللوز محشية بالشوكولا

مزينة بالجوز.



المقادير :


كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر



الزينة :


175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .



الطريقة :

1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات ,

و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني صينية فرن

( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية



4- انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه ثم أبعديها على النار

و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج
6_ أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً

اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف


8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة .


ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر

و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

10- اخفقي مقادير الزينة حتى تنعم

و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم ..
زيني وجه الكيكة بالجوز المفروم بشكل ناعم, أو زيني حسب ذوقك




وهنا وعافية

*** كـيكـة فاخرة....بنكهة اللوز.... محشية بالشوكولا.... مزي 258we
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*** كـيكـة فاخرة....بنكهة اللوز.... محشية بالشوكولا.... مزي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯`'•.¸¸.•'´¯) اصحابنا (_¸.•'`'•.¸_) :: شباب وبنات :: مطبخ أصحابنا-
انتقل الى: