(¯`'•.¸¸.•'´¯) اصحابنا (_¸.•'`'•.¸_)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
(¯`'•.¸¸.•'´¯) اصحابنا (_¸.•'`'•.¸_)

منتديات اصحابنا ترحب بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طاجن الأرز المعمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 31/12/1969

طاجن الأرز المعمر Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الأرز المعمر   طاجن الأرز المعمر Emptyالثلاثاء 29 مايو - 19:40

طاجن الأرز المعمر

المقادير:
كيلو أرز صن وايت
5 حزمة بقدونس مفروم ناعم
نصف كيلو كبد و كلاوى مقطعه مكعبات صغيره
حبة بصله متوسطة الحجم مبشوره
2 ملعقه كبيره سمن
ملح و فلفل
كيلو حليب مملح

الطريقة:
- اخلطي البصله و البقدونس و الكبده و الكلاوي و السمن و تبلي بالملح و الفلفل .
- اضيفي الأرز بعد غسله و تصفيته , ضعي المزيج فى طاجن فى حجم 30 سم , اسقيه
بالحليب المغلى حتى يغطيه .
- ادخلى الطاجن فرن متوسط الحراره ( 170 درجة ) فى وسط الفرن لمدة 45 دقيقة
تقريباً حتى يشرب الأرز الحليب , اضيفي كوب حليب صغير موزع على الطاجن إذا احتاج الأرز للمزيد من السائل .
- يخرج الارز من الفرن بعد احمرار وجهه , و قدميه ساخناً .

" أفكار الشيف "
- يمكن أن يكون الأرز المعمر طبق حلو الطعم باتباع الطريقة التالية : - اخلطي خمسة

أكواب من الأرز بعد غسله مع اصبع زبدة صغير ( عوضاً عن السمن ) و علبة قشطة . -

ضعي سبع أكواب و نصف من الحليب على النار و بعد غليانه اضيفي السكر و قلبي

جيدا , اضيفي 4 ملعقة كبيرة من السكر لكل كوب حليب أو حسب الذوق . - اخبزيه في

الفرن بنفس الطريقة السابقة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الأرز المعمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯`'•.¸¸.•'´¯) اصحابنا (_¸.•'`'•.¸_) :: شباب وبنات :: مطبخ أصحابنا-
انتقل الى: